Австрия пристыдила ЕС за соглашательство с Трампом

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен разочарован зависимостью руководства ЕС от решения властей США.

Австрия пристыдила ЕС за соглашательство с Трампом

Как пояснил дер Беллен, «президент США Дональд Трамп без какого-либо повода вышел из соглашения с Ираном по атому, которое Вашингтон обсуждал на протяжении многих лет, а также под угрозой санкций запретил европейским компаниям осуществлять бизнес с Ираном. Мне представляется, что это заходит слишком далеко. Европейцам не нужно танцевать под дудку Трампа. Это касается и других разногласий», сообщает Welt.

Справка: Трамп уже довольно продолжительное время «выкручивает» руки своим европейским союзникам, шантажируя санкциями по самым разным поводам, например, за сотрудничество стран ЕС с Ираном и за участие европейских компаний в строительстве газопровода «Северный поток-2».

———————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия