Австрия предложила способ борьбы с нелегальной миграцией

Канцлер Австрии Себастьян Курц придумал, как избавить страны ЕС от потока нелегальных мигрантов.

Австрия предложила способ борьбы с нелегальной миграцией

По мнению Курца, для того, чтобы эффективно пресечь поток нелегальных мигрантов в Евросоюз, необходимо покончить с преступным бизнесом перевозчиков беженцев на территории стран Африки, сообщает Die Welt. Как пояснил Курц, Агентство по контролю за внешними границами ЕС надо наделить полномочиями бороться с нелегальной миграцией в третьих странах с согласия их властей. Только в этом случае, считает Курц, удастся «положить конец грязному бизнесу перевозчиков мигрантов».

Справка: еще в ноябре 2017 года Евросоюз одобрил решение об усилении контроля на внешних границах шенгенской зоны, предусматрев дополнительные процедуры проверки в отношении граждан стран, не входящих в ЕС. Постановление также должно пройти процедуру одобрения в Совете ЕС и Европарламенте.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия