Австрия назвала приоритетом на 2019 год нормализацию отношений ЕС с Россией

Канцлер Австрии Себастьян Курц прокомментировал задачи ЕС, которые необходимо решить в наступающем 2019 году.

Австрия назвала приоритетом на 2019 год нормализацию отношений ЕС с Россией

Как считает Курц, «во внешней политике крупнейшим вызовом для нас, как для Евросоюза, станет, с одной стороны, снижение напряженности в отношениях с Россией, а также обеспечение деэскалации конфликта на Украине, потому что долгосрочного мира на нашем континенте можно добиться только вместе с Россией, а не против России», сообщает ТАСС.

Кроме этого, по мнению Курца, «второй крупный внешнеполитический вызов заключается в том, что мы маленькая экспортоориентированная страна, и нам нужна честная и порядочная свободная торговля, и сомнение США по отношению к этому является очень угрожающим для Европы и особенно для Австрии. Поэтому мы, как Евросоюз, должны попытаться сделать все, чтобы у нас была в будущем честная и порядочная свободная торговля».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия