Австрия настаивает на необходимости «Северного потока-2»

Министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок подтвердила необходимость строительства газопровода «Северный поток-2».

Австрия настаивает на необходимости «Северного потока-2»

Шрамбок однозначно заявила, что «мы поддерживаем этот проект для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы», сообщает Hasepost. Как пояснила Шрамбок, власти Австрии одновременно приветствуют и появление других каналов транспортировки природного газа в Европу, например, поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США, но «не вместо «Северного потока-2», а в дополнение».

Справка: газопровод «Северный поток-2» строится по дну Балтийского моря для поставок газа из России в ФРГ, а дальше в другие страны Европы. По двум ниткам газопровода можно будет прокачивать до 55 миллиардов кубометров газа в год. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года, но Украина, США, Польша и Дания до сих пор пытаются сорвать реализацию этого проекта.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия