Австрия изгоняет имамов и закрывает мечети за нарушение закона об исламе

Власти Австрии решили навести порядок в стране с помощью закона об исламе.

Австрия изгоняет имамов и закрывает мечети за нарушение закона об исламе

Канцлер Австрии Себастьян Курц напомнил, что в стране с 2015 года действует закон об исламе, по которому соответствующие профильные ведомства по делам религий имеют полное право самостоятельно принимать решения в случае подозрения на нарушение данного закона, а также подключать сотрудников МВД для наказания нарушителей, сообщает «ИнфоРеактор». Курц отметил, что до сих пор нарушения закона об исламе не наблюдалось, однако теперь имеется информация о разгуле радикальных исламистов, что создает риск терактов.

Поэтому принято решение о закрытии мечети «Серых волков», являющейся турецкой правовой организацией, то же самое коснется еще шести «экстремистских» мечетей. Соответственно из Австрии будут депортированы около 40 имамов, которые числятся в Турецком исламском союзе, за культурное и социальное сотрудничество с австрийским государством. Все они наказаны за нарушение запрета на зарубежное финансирование.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия