Австрия готовится к визиту Путина

Послезавтра, пятого июня президент РФ Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом.

Австрия готовится к визиту Путина

Накануне приезда Путина канцлер Австрии Себастьян Курц отметил, что намерен еще более сблизить позиции сторон, тем более, что у РФ и Австрии уже имеется прочный фундамент для развития отношений. По мнению Курца, «последние годы были полны трудностей на фоне украинского кризиса и напряженности в отношениях Европейского союза и России. Однако бесспорным остается факт: все эти десятилетия у Вены с Москвой всегда имелся хорошо налаженный канал связи, общение было открытым, диалог — успешным, и лично мне это представляется важным», сообщает ТАСС.

Как пояснил Курц, «Австрия находится в сердце Европы, на границе между Западом и Востоком. Наша страна всегда выполняла функцию моста, как в географическом, так и в политическом понимании этого слова, и хотела бы выполнять ее в дальнейшем. В этой связи я считаю удачей, что у нас с Россией столь прочный фундамент для диалога. Мы хотим использовать его в целях преодоления антагонизмов, с новой силой нарастающих на нашем континенте, поскольку мы искренне заинтересованы во взаимодействии Европейского союза и России».

Справка: по данным пресс-службы Кремля, Путин посетит Австрию пятого июня, во время поездки у него запланированы переговоры с президентом страны Александером Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем по самому широкому спектру вопросов.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия