Авиаудары — не стратегия: как на имидже Трампа в США сказалась атака на Сирию.

Решение об ударе по Сирии было встречено в штыки американскими конгрессменами. Они отметили, что глава белого дома действовал без одобрения конгресса.

Авиаудары — не стратегия: как на имидже Трампа в США сказалась атака на Сирию.

Решение Дональда Трампа ударить по Сирии на этот раз было раскритикован конгрессменами-демократами, они заявили, что Трамп принимал данное решение без одобрения конгресса. Конгрессмены обвинили главу государства в отсутствии стратегии в сирийском конфликте. Приказ провести подобную атаку отчасти был продиктован желанием американского президента подкрепить свою позицию на внутриполитической арене, заявили эксперты.

Хоть большинство политиков в США и поддерживают версию и применении Асадом химического оружия, нанесенный Белым домом удар по Сирии получил довольно неоднозначную оценку не только со стороны конгрессменов-демократов, но и со стороны американского народа.

По словам Нэнси Пелоси, члена палаты представителей, Трамп действует бессистемно — у него попросту отсутствует четкая позиция и стратегия в отношении Сирии.

Помимо прочего, главу государства раскритиковали еще за то, что он нанес удар не заручившись поддержкой конгресса. Подобные действия абсолютно незаконны, отметил сенатор от демократической партии Тим Кейн.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия