Аутисты набросились на Малышеву

В Ассоциации «Аутизм — Регионы» жестко раскритиковали известную ведущую телепрограммы «Жить здорово» Елену Малышеву.

Аутисты набросились на Малышеву

Ярость Ассоциации «Аутизм — Регионы» вызвала недавняя телепередача Малышевой под названием «Откуда берутся кретины?» При этом осуждению подверглась на само содержание передачи, а именно терминологию, которой оперировала ведущая. По мнению критиков, нельзя употреблять слова «кретин» и «идиот» по отношению к людям, имеющим некоторые умственные или психические отклонения, сообщает ИА «Регнум». Между тем Малышева в самом начале передачи предупредила, что «наш первый разговор мы назвали сурово и строго — «Откуда берутся кретины?» Вы знаете, слово «кретин» — это вообще слово медицинское. Это диагноз, определяющий степень умственной отсталости».

В Ассоциации заявили, что выступают «против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью» и собирается потребовать разъяснений у Первого канала по поводу его отношения к людям с интеллектуальными нарушениями. В адрес Малышевой обрушилась критика со стороны многих известных россиян, однако она отказалась извиняться за свою программу.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия