Аргентина использует Brexit в споре с Великобританией из-за Фолклендов

Глава МИД Аргентины Хорхе Фори прокомментировал возможные последствия Brexit для Великобритании.

Аргентина использует Brexit в споре с Великобританией из-за Фолклендов

По мнению Фори, как только Brexit будет реализован, все договоренности между Великобританией и ЕС автоматически аннулируются, поэтому страны, входящие в ЕС, перестанут поддерживать Великобританию в вопросе территориальной принадлежности Фолклендских островов, на которые претендует Аргентина, сообщает The Daily Telegraph. Как пояснил Фори, «мы планируем проводить переговоры по Мальвинским острововам (аргентинское название), чтобы с их помощью укрепить связь между их жителями и населением континента. И мы надеемся, что Brexit без сделки расширит возможности этого диалога, чтобы он стал действительно результативным».

Справка: в апреле 1982 года Аргентина высадила десант на британские Фолкленды, которые находятся у ее берегов, в ответ Великобритания направила эскадру кораблей и подразделения спецназа, которые сумели восстановить британский суверенитет островов. Аргентина потеряла 649 военнослужащих, потери Великобритании составили 255 человек. Позже на Фолклендах был проведен референдум, в ходе которого практически все жители подтвердили свою верность британской короне.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия