Apple закрывает последнее производство в США

Новые модели компьютера Mak Pro из-за торговой войны теперь будут собирать в Китае, поскольку в Техасе это делать невыгодно.

Apple закрывает последнее производство в США

Последнее остававшееся на сегодняшний день в Штатах производство Apple будет перенесено в Китай.

Об этом сообщает CNBS.

Сборка моделей Mac Pro была последним производством Apple, находящимся на территории США. Новые модели этого компьютера теперь будут собирать в Китае, в то время как производство старых пока ещё останется в США.

Новая модель Mac Pro была представлена в начале этого месяца, а в продажу она поступит в конце года.

Стоит заметить, что Apple давно размещает своё производство в Юго-восточной Азии в силу разных причин. Президент Дональд Трамп в прошлом говорил, что Apple должна вывести производство из Китая и перенести его в США. Руководство компании ответило, что перенести его в США попросту невозможно.

Теперь администрация Трампа сделала невозможным продолжать производить на территории США и то, что до сих пор удавалось.

Следует подчеркнуть, что новость о переносе производства появилась вскоре после того как Apple предупредила торгового представителя США Роберта Лайзизера, что тарифы на китайские товары помешают компании вносит свой вклад в экономику США.

Обострение торговой напряженности между двумя странами вынудило Apple рассмотреть вопрос о переносе части своего производства за пределы Китая.

Для Apple китайская сборка будет означать сокращение расходов на доставку комплектующих. Шанхайский завод, где будет собираться Mac Pro, ближе к другим поставщикам Apple в Азии. CNBC сообщает, что Apple работает с подрядчиком Quanta Computer, чтобы собрать новый настольный компьютер за 6000 долларов. Несмотря на то, что сборка компьютера будет осуществляться в Китае, разработка устройства, а также его компоненты – американские.

«Как и все наши продукты, новый Mac Pro разработан и создан в Калифорнии и включает компоненты из нескольких стран, включая Соединенные Штаты», — говорится в заявлении Apple. «Мы гордимся тем, что поддерживаем производственные мощности в 30 штатах США, и в прошлом году мы потратили 60 миллиардов долларов на более чем 9 000 поставщиков по всей территории США. Наши инвестиции и инновации поддерживают 2 миллиона американских рабочих мест. Окончательная сборка — это только одна часть производственного процесса», — заявили в компании.

 
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия