Apple заблокировала украинское приложение для артиллеристов на iPhone

Программное обеспечение «Укроп» используется в районах проведения боевых действий и может нанести вред человеку, а также нарушает правила компании, поэтому было удалено.

Apple заблокировала украинское приложение для артиллеристов на iPhone

Сегодня представитель компании Apple сообщил команде UkropSoft, разработчикам специализированного программного обеспечения для артиллеристов «УКРОП» о его блокировке.

Соответствующее сообщение размещено как на сайте Ukrainian Military Pages, так и в их сообществе на Facebook.

В сообщении, пришедшем команде UkropSoft представитель Apple объяснил, что программное обеспечение нарушает пункт 1.4.5 действующих правил компании:

«Только что был звонок представителя компании Apple по блокированию программного обеспечения УКРОП. Основание: подобное программное обеспечение нарушает пункт 1.4.5 действующих правил компании Apple. Обратили внимание, что такое программное обеспечение используется в районах проведения боевых действий и может нанести вред человеку».

Уведомили также и об удалении аналогичных приложений для снайперов:

«Также оповестили об удалении подобных разработок и для снайперов. К сожалению пользователи iphone в дальнейшем не смогут использовать военные программы», — говорится в сообщении

«P.S. Мы сделали все что смогли, нам очень жаль», — сообщила команда UkropSoft на своей странице в Facebook.

Apple заблокировала украинское приложение для артиллеристов на iPhone

В комментариях к новости подписчики уже заподозрили, что такое решение компании Apple – следствие курса США на примирение с Россией. Другие предположили, что под таким предлогом можно и карты оффлайн запретить. Кто-то обеспокоился тем, что россиянам такие программы тоже могут быть интересны. В целом аудитория восприняла этот технический момент как оскорбление или злонамеренное действие. По всем признакам, некоторые украинцы по сей день считают, что весь мир им должен, включая частные американские компании, просто на основании того, что они позиционируют себя как врагов России.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия