Аномальный ливень настиг Дагестан врасплох

В Буйнакске машины заплыли в водном потоке по самую крышу. Затоплены десятки домов, оборваны линии электропередач сильным ветром

Аномальный ливень настиг Дагестан врасплох

В городе Буйнакск за считанные минуты выпала месячная норма осадков, идет ликвидация сильного ливня. Улицы Махачкалы визуально стали больше похожи на реки.

В Буйнакске машины заплыли в водном потоке по самую крышу. Если большегабаритным машинам удается проехать, то многих настигает иная проблема — затопленный радиатор. Если большому транспорту нет хода, то что уж говорить о пешеходах, переход с одной улицы на другую для них — целое путешествие.

Сообщается о затопленных десятках домов, оборванных линий электропередач сильным ветром, а также в поселке произошел скачок напряжения от удара молнии, от чего в домах вышла вся включенная в сеть техника.

На данный момент в Дагестане объявлена чрезвыйчайная ситуация и устраняются последствия стихийного бедствия.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия