Американский генерал заявил о радиоэлектронных атаках против ВВС США в Сирии

Американский генерал-лейтенант заявил, что против самолетов ВВС США были использованы средства радиоэлектронной борьбы во время операций в Сирии.

Американский генерал заявил о радиоэлектронных атаках против ВВС США в Сирии

Игорь Коротченко, российский военный эксперт и главный редактор журнала “Национальная оборона”, заявил, что самолеты ВВС США действительно могут подвергаться радиоэлектронным атаках при полетах в воздушном пространстве над Сирией, и в этом нет ничего удивительного, поскольку у американских вооруженных сил нет права находится на этой территории.

Как сообщают РИА Новости, ранее глава командования по спец-операциям вооруженных сил США Тони Томас выступил с заявлением о том, что “противники” глушат системы самолетов ВВС США, при этом Томас не уточнил, кто именно проводить данные “атаки”.

Мы не обладаем достоверными сведениями американской информации касательно этого вопроса, потому это может быть как правдой, так и нагнетанием ситуации. Так или иначе, однозначную оценку дать трудно. Главное понимать — действия американских сил в Сирии не легитимны с точки зрения международного права. Подытожил Коротченко.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия