Американец сжег себя на глазах у Трампа

Житель города Бетесды (штат Мэриленд, США) совершил самоподжог прямо напротив Белого дома в Вашингтоне.

Американец сжег себя на глазах у Трампа

Как подтвердили в Секретной службе США, мужчина неожиданно вспыхнул как факел, когда он находился на территории Южного президентского парка, расположенном к югу от ограды Белого дома в тот момент, когда президент США Дональд Трамп находился в своей резиденции, вернувшись накануне из зарубежной поездки, сообщает ТАСС. В департаменте парковой полиции, которая следит за соблюдением общественного порядка и обеспечивает безопасность в этом месте, отметили, что пламя с мужчины удалось сравнительно оперативно, однако он получил серьезные ожоги и был госпитализирован.

Позже в полиции признали, что «мужчина по имени Арнав Гупта умер из-за полученных ранений» в результате демонстративного самоподжога. Сейчас выясняется, что его могло побудить решиться на этот шаг. Не исключается, что он мог пойти на самоподжог, желая обратить внимание Трампа на какую-либо проблему или просто выразить протест, находясь в состоянии отчаяния.

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия