Александр Роджерс: Россия успешно развивается, пока мир сотрясают торговые войны

Государство не только нормально функционирует в условиях перманентного прессинга, но и умудряется развиваться в тот момент, когда всю планету сотрясают торговые войны

Александр Роджерс: Россия успешно развивается, пока мир сотрясают торговые войны

Президент России Владимир Путин подвёл промежуточные экономические итоги на ежеквартальном собрании ответственных за экономический блок членов правительства. Президент отметил, что экономический рост в России продолжается уже 13 месяцев.

«Россия сохраняет позитивные темпы экономического роста: он продолжается 13 кварталов подряд. По оценке, за январь – май ВВП прибавил 0,7 процента, промышленное производство увеличилось на 2,4 процента. Вместе с тем нужно добиться, и мы с вами неоднократно уже говорили об этом, более устойчивого и, главное, более динамичного роста», — отметил Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

Для достижения более устойчивого и динамического роста президент предложил «поддержать общую макроэкономическую стабильность, сохранить устойчивость государственных финансов, вернуть инфляцию к целевым значениям в 4%, обеспечить дальнейшее снижение безработицы».

Владимир Путин подчеркнул, что инфляция снижается после небольшого подъёма и составляет на данный момент 4,6%. Безработица находится на рекордно низком уровне – 4,5%. «Тем не менее нужно внимательно за всеми этими параметрами следить и вносить необходимые коррективы в нашу работу, если увидим, что это необходимо», — предупредил президент.

Положительные аспекты состояния российской экономики в комментарии для «Журналистской правды» отметил также экономический эксперт Александр Роджерс:

«Для тех, кто не слушает «всепропальщиков», в данной новости нет ничего удивительного. Наши обзоры российской экономики стабильно говорят, что всё нормально, торговый баланс позитивный, бюджет профицитный, золотовалютные резервы растут, ВВП показывает маленький, но непрерывный рост, инфляция и безработица на низких уровнях», — заметил А. Роджерс.

Он подчеркнул, что государство не только нормально функционирует в условиях перманентного прессинга, но и умудряется развиваться в тот момент, когда всю планету сотрясают торговые войны.

«Потому что российская экономика построена не на финансовых спекуляциях на фондовых рынках, как западные, а на реальной, «физической» основе. Как писал Адам Смит, «Процветают производящие народы», — объяснил причины российского успеха эксперт.

«Наша аналитика и прогнозы, конечно, очень раздражает тех, кто надеется на скорый развал Российской Федерации. Но истина нам дороже, чем их хотелки. Как говорил говорящий конь Юлий, «и века простоит — не шелохнется», — пошутил Александр Роджерс.
Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия