Аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter был взломан

В правительстве сообщили о взломе Twitter-аккаунта российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter был взломан
В пресс-службе кабинета министров проинформировали о том, что аккаунт председателя российского правительства Дмитрия Медведева в социальной сети Twitter был взломан. Об этом сообщает агентство РИА Новости. В настоящее время контроль над ним восстановлен, добавили в правительстве.

Так, как уточнили в пресс-службе кабмина, «действительно, был зафиксирован взлом страницы… сейчас контроль над аккаунтом восстановлен». Ранее на англоязычной странице российского премьера в Twitter появилась запись, которая состояла из случайного набора букв.

Стоит заметить, что это не первый эпизод атаки на аккаунты Медведева. Так, 27 апреля 2013 года киберпреступникам удалось временно заполучить доступ к его учетной записи в соцсети «ВКонтакте», а 14 августа 2014 года взлому подвергся аккаунт премьера в Twitter. В обоих случаях контроль над учетными записями был оперативно восстановлен.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия