Афон требует от паломников с Украины справки о принадлежности к УПЦ

Игумены афонских монастырей начали требовать от паломников с Украины справки о принадлежности к УПЦ.

Афон требует от паломников с Украины справки о принадлежности к УПЦ
На сайте Украинской православной церкви (УПЦ) появилась информация о том, что игумены афонских монастырей просят украинских паломников оформлять справки, подтверждающие их принадлежность к канонической УПЦ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Отныне все граждане Украины, планирующие отправиться в паломничество на Святую гору, должны иметь при себе, помимо загранпаспорта и диамонитирионы, специального письменного разрешения, дающего право на посещение Афона, еще и данную справку.

В апреле 12 афонских старцев направили Священному Киноту письмо, в котором обвинили Константинопольского патриарха Варфоломея в неуважении к церковным канонам и грубом вмешательстве в дела УПЦ.

Напомним, в конце 2018 года на Украине появилась новая церковь — так называемая Православная церковь Украины, основу которой составили неканонические «Украинская православная церковь Киевского патриархата» и Украинская автокефальная православная церковь.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия