Адвокат объяснил, почему на Украине закрыли дела в отношении моряков судна «Норд»

Дела о привлечении экипажа рыболовецкого судна «Норд» к административной ответственности закрыты.

Адвокат объяснил, почему на Украине закрыли дела в отношении моряков судна «Норд»
Глава адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий проинформировал о том, что на Украине судебные дела о привлечении экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд» к административной ответственности закрыты.

По словам Могильницкого, юристам «удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований». Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат напомнил, что моряков обвиняли в незаконном пересечении госграницы. Экипаж «Норда» дважды не выпускали за пределы Украины: на пункте «Гоптовка», а также в аэропорту «Жуляны». В качестве основания для подобного рода мер называлось наличие у подозреваемых паспортов РФ. При этом, уточнил Могильницкого, пограничникам не удалось доказать незаконность попытки пересечения границы.

Как уточнил юрист, «граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют им вернуться домой».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия