Адвокат назвал угрозой нападки журналиста «Радио Свобода» на Симоньян

Адвокат прокомментировал нападки репортера «Радио Свобода» на главного редактора RT Маргариту Симоньян.

Адвокат назвал угрозой нападки журналиста «Радио Свобода» на Симоньян
Российский адвокат Шота Горгадзе заявил, что можно расценивать в качестве угрозы призыв журналиста «Радио Свобода» Рамазана Алпаута к кавказским активистам повлиять на главного редактора МИА «Россия сегодня» и RT Маргариту Симоньян. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Симоньян отметила, что одобряет предоставление гражданства РФ жителям самопровозглашенных республик Донбасса, обратив внимание на необходимость и дальше действовать в том же ключе, а также выразив опасение, что в противном случае Россия к 2040 году может стать мусульманской страной. Алпаут же, в свою очередь, призвал активистов с Северного Кавказа заставить Симоньян отказаться от своих слов и принести извинения.

По словам Горгадзе, «проанализировав это заявление, пришел к выводу, что в словах содержится угроза, причем не только скрытая угроза, а призыв к насильственным действиям в отношении Маргариты Симоньян».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия