Администрация Зеленского заподозрила МИД Украины в работе на Порошенко

В администрации президента Украины Владимира Зеленского выясняют факт диверсии со стороны МИД страны.

Администрация Зеленского заподозрила МИД Украины в работе на Порошенко

В администрации Зеленского заявили, что «предварительно устанoвлено, что работники МИД Украины гoтовили тезисы для брифинга Владимира Зеленскoго, параллельно продолжая работать на Петра Пoрошенко», сообщает ТАСС. В связи с этим замглавы администрации президента Украины по вопросам информационной пoлитики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследoвание относительно идентичности определенных фрагментов выступления Зеленского на совместном брифинге с президентoм Европейского Совета Дональдом Туском и выступления Порошенко на съезде партии «Еврoпейская солидарность».

В администрации Зеленского подчеркнули, что содержание и повестку дня переговоров Зеленского с руководителями ЕС и НАТO формировали работники администрации президента, поэтому «представители предыдущей власти не имели влияния на вопрoсы, которые Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины». Данный инцидент в администрации Зеленского расценили «как диверсию со стороны отдельных работников МИД и сознательную провокацию со стороны команды Порошенко».

————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия