Абэ озаботился женским образованием

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил на открытии Всемирной женской ассамблеи в Токио.

Абэ озаботился женским образованием

Как пообещал Абэ, «мы намерены активно содействовать развитию образования среди женщин в развивающихся странах. Благодаря нашим усилиям к 2020 году не менее четырех миллионов женщин смогут получить образование», сообщает Kyodo. По словам Абэ, он намерен поднять эту проблему на предстоящем в июне этого года в Осаке саммите G20 и «хотел бы вместе с другими руководителями стран подтвердить, что мы полны решимости продвигаться к цели обеспечения всем девочкам в мире доступа к 12-летнему образованию».

Справка: в работе ассамблеи в Токио принимает участие юная правозащитница из Пакистана Малала Юсуфзаи, которая в 2014 году получила Нобелевскую премию мира. Она выступила на открытии ассамблеи, отметив необходимость прямой государственной поддержки образования для девочек и женщин во всех странах мира.

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия