Хулио Маглионе: «Казань – дом для большой семьи FINA»

Хулио Маглионе: «Казань – дом для большой семьи FINA»

В Казани стартовал заключительный, четвертый этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду. Бороться за медали престижного турнира в столицу Татарстана приехали 55 спортсменов из 12 стран.

Почетными гостями церемонии открытия турнира стали президент Международной федерации плавания FINA Хулио Маглионе, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, президент Всероссийской федерации прыжков в воду Алексей Власенко, первый заместитель руководителя Исполкома Казани – президент федерации прыжков в воду РТ Дамир Фаттахов, вице-президент компании China national sports group Вэй Вэйгэ, а также двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин. 

Хулио Маглионе поприветствовал участников соревнований, судей, зрителей и болельщиков от имени FINA:

«Казань – дом для большой семьи FINA, в котором ежегодно проходят различные соревнования по водным видам спорта. Что не менее важно, Казань поистине является спортивной столицей Российской Федерации. Хочу искренне поблагодарить Президента республики Рустама Минниханова, министра по делам молодежи и спорту Татарстана Владимира Леонова и, конечно же, председателя технического комитета по прыжкам в воду FINA Алексея Власенкова. От всей души хочу поблагодарить жителей Республики Татарстан, которые всегда разделяют радость каждого события, которые FINA организует в вашем прекрасном городе. Всем участникам больших успехов и пусть победит сильнейший!», — сказал он.

Владимир Леонов также выступил с приветственным словом:

«В очередной раз нам доверено проводить Мировую серию по прыжкам в воду. Огромное спасибо лично президенту Федерации Хулио Маглионе, Корнелю Маркулеску (прим.: исполнительный директор Международной федерации плавания FINA) и, конечно, всей семье FINA за такую возможность. Огромное спасибо гостеприимному Дворцу водных видов спорта. Недавно здесь отгремел чемпионат России по синхронному плаванию, сегодня начинаем прыжки в воду, осенью примем Кубок мира по плаванию», — отметил министр и пожелал зрителям насладиться отличным спортивным зрелищем.

В заключении церемонии открытия руководители FINA вручили благодарственные письма Дирекции спортивных и социальных проектов, городу Казани и российской Федерации прыжков в воду. Награды из рук Хулио Маглионе получили Алексей Власенко, Владимир Леонов и Дамир Фаттахов.

Напомним, первый и второй этапы Мировой серии прошли в Пекине (9-11 марта) и Фудзи (15-17 марта), а с 27 по 29 апреля соревнования состоялись в канадском Монреале. Турнир в Казани продлится с 4 по 6 мая. В программу каждого этапа входят индивидуальные и синхронные прыжки с 3-метрового трамплина и 10-метровой вышки у мужчин и женщин, а также синхронные смешанные прыжки с 3-метрового трамплина и 10-метровой вышки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия