Владимир Леонов: «Анна Нечаевская смогла удержать нашу команду в числе лидеров»

Владимир Леонов: «Анна Нечаевская смогла удержать нашу команду в числе лидеров»

Министр по делам молодежи и спорту РТ прокомментировал успешное выступление российской женской лыжной сборной в эстафете на Олимпиаде.

«Анна Нечаевская, которая представляет Республику Татарстан, бежала на последнем и самом ответственном этапе, смогла удержать нашу команду в числе лидеров и финишировать с третьим временем. Получилась отличная гонка, все наши девушки большие молодцы! Это большая победа для всей нашей страны – первая медаль в женской эстафете на Олимпиаде за 12 лет.

От себя и от всей спортивной общественности Татарстана хочу поздравить Федерацию лыжных гонок России, нашего друга и коллегу Елену Вяльбе, всех ребят с этой победой: «бронза» в борьбе с такими именитыми лыжницам для наших молодых дарований, еще практически юниоров – это большой успех! Приятно видеть, что в России появляются такие молодые звездочки, которые, уверен, в будущем еще не раз заявят о себе», — сказал министр.

Отметим, в составе команды олимпийских атлетов из России помимо Нечаевской выступили Наталья Непряева, Юлия Белорукова и Анастасия Седова. Нечаевская, бежавшая заключительный этап, боролась за победу с норвежкой Марит Бьорген и шведкой Стиной Нильссон. В итоге россияне завоевали бронзу, вторые — шведы, а первыми стали лыжницы из Норвегии.

Эта медаль стала второй для представителей Республики Татарстана. Напомним, ранее фигуристка Евгения Тарасова завоевала «серебро» в командных соревнованиях.

18 февраля на старт в составе мужской эстафеты 4х10 км выйдет еще один татарстанский лыжник Андрей Ларьков, который заявлен на первый этап. Старт гонки – в 9:10.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия