В РТ стартовал новый сезон первенства и чемпионата по бадминтону среди команд

В РТ стартовал новый сезон первенства и чемпионата по бадминтону среди команд

Стартовал новый сезон первенства и чемпионата Республики Татарстан по бадминтону среди команд. Зональные этапы турнира пройдут в октябре – ноябре в Альметьевске (Юго-Восточная лига), Алексеевске (Центральная лига), Камском Устье (Заволжская лига), Балтасях (Северо-Западная лига), Нижнекамске (Закамская лига) и Казани (Столичная лига).

Соревнования носят командный характер. Участники чемпионата – спортсмены 2003 г.р. и старше, первенства – 2004 г.р. и младше.

20 октября в Альметьевске определились победители Юго-Восточной лиги. В соревнованиях приняли участие Лениногорский, Азнакаевский, Муслюмовский, Бугульминский и Альметьевский районы. В младшей возрастной группе обладателями золотых медалей стали представители Муслюмовского района. «Серебро» у команды Альметьевского района, а на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены Азнакаевского района.  

В старшей группе победу одержали «хозяева» соревнований – Альметьевский район. Вторыми стали бадминтонисты Муслюмовского района. Третье место завоевали спортсмены Азнакаевского района.

21 октября в пгт.Алексеевское разыгрывались путевки в финал первенства и чемпионата РТ среди команд Центральной лиги. Участниками соревнований стали бадминтонисты Рыбно-Слободского, Чистопольского, Алексеевского, Алькеевского, Аксубаевского и Лаишевского районов. В возрастной группе 2004 г.р. и младше чемпионом стала команда Алексеевского района. Серебряные медали завоевали спортсмены Алькеевского района, а «бронза» у Рыбно-Слободского района.

В возрастной группе 2003 г.р. и старше победу также одержала команда Алексеевского района.  «Серебро» у спортсменов Чистопольского района, бронзовые медали соревнований завоевали представители Алькевского района.

Команды-призеры всех шести лиг встретятся в финальной части соревнований в декабре в Казани.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия