В Поволжской академии спорта завершился Фестиваль Единоборств

В Поволжской академии спорта завершился Фестиваль Единоборств

С 26 по 28 октября в Поволжской академии спорта и туризма прошли первые Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап Поволжье), проводимые при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского союза боевых искусств.

Почетными гостями церемонии открытия стали проректор Поволжской Академии Ильшат Файзуллин, вице-президент филиала РСБИ по Республике Татарстан Эдуард Шарафиев, председатель казанского отделения РСБИ Айдар Сайфутдинов, а также председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков.

Всего в фестивале приняли участие 329 спортсменов из 12 регионов Поволжья. В первый день они соревновались между собой для последующего участия в полуфинальных и финальных поединках, которые прошли 28 октября в спортивном зале учебного корпуса и Центре Бадминтона. Из семи видов единоборств наибольшее количество участников собрало Самбо. Его представляли на фестивале 67 студентов. Вторым по популярности стало всестилевое каратэ в направлении «полный контакт», собравшее 50 участников. В командном зачете победу одержала сборная Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Второе место завоевали представители Казанского Федерального Университета, а третьими стали студенты Ульяновского государственного аграрного университета. Сильнейшие участники Поволжского этапа отправятся на финал Всероссийских студенческих игр боевых искусств в Москву.

В рамках Фестиваля состоялся круглый стол с представителями республиканских Федераций по семи видам единоборств. Главной темой стала проблема развития студенческих единоборств. Поволжская академия спорта не случайно стала местом организации Фестиваля единоборств. Помимо созданных условий для участников, спортивный ВУЗ и кафедра единоборств академии всячески способствуют развитию студенческого спорта, в том числе единоборств.

«Огромное спасибо Поволжской Академии за этот яркий спортивный праздник, за профессионализм и компетентность в подготовке, организации и проведении соревнований! — комментирует председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, руководитель Исполкома РСБИ по РТ Александр Даренков. — Искренняя благодарность судейскому корпусу и волонтерам. Большое спасибо президентам и представителям Федераций, руководителям команд ВУЗов и тренерам! Отдельная благодарность главному секретарю соревнований и всем её ассистентам! Мы все вместе выполнили задачу, провели соревнования на достойном высоком уровне, принесли радость студенческой молодёжи и записали ещё одно громкое спортивное событие в историю Казани и Татарстана!»

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия