В Министерстве спорта РТ состоялась учредительная конференция Федерации брейк-данса Республики Татарстан

В Министерстве спорта РТ состоялась учредительная конференция Федерации брейк-данса Республики Татарстан

19 января в Казани представители Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, Союза общественных деятелей РТ и брейк-данс сообщества собрались для учреждения Федерации брейк-данса Республики Татарстан.

С 18 июля 2017 году брейк-данс стал частью, а точнее дисциплиной, Танцевального спорта России. Теперь брейкеры будут участвовать в официальных чемпионатах, первенствах и кубках, получать спортивные разряды и звания, судейские и тренерские категории. В связи с чем, во многих регионах России проходят мероприятия по учреждению соответствующих спортивных Федераций.

Президентом федерации брейк-данса Республики Татарстан избран известный Казанский брейкер и один из лидеров брейк-данс сообщества Татарстана — Александр Шаталов, являющийся двукратным чемпионом мира по брейк-дансу, организатором крупнейшего в СНГ турнира «COMBOnation» и основателем первой в Татарстане Профессиональной школы брейка «Original People». Первым вице-президентом стал председатель Президиума Союза общественных деятелей РТ и член Общественного совета Министерства по делам молодёжи и спорту РТ Александр Даренков (эксперт Общественной палаты РТ). Вице-президентом федерации выбран специалист Министерства по делам молодёжи и спорту РТ Тимур Хазимуратов.

В правление и руководство Федерации также вошли: известный Казанский брейкер, многократный победитель и организатор фестивалей, турниров и соревнований по брейк-дансу Руслан Каримов (би-бой «Vint», команда «Studio 187»), Евгений Максутов — один из организаторов турнира «COMBOnation» и Арт-директор дизайн-бюро, креативный директор издательства. Председателем правления назначен Рустем Мирфайзиев, член Союза общественных деятелей РТ и член оргкомитета проекта «Доступный дворовый спорт».

В ходе мероприятия подготовлены необходимые документы для процедуры регистрации Федерации и её Аккредитации в Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ. 

Александр Шаталов, президент Федерации брейк-данса РТ:

«Уже в конце апреля текущего года Казань примет юбилейный Международный турнир по брейк-дансу «Комбонэйшн 10″, отборы на который уже активно проходят в Европе и Азии. Более 600 танцоров-атлетов со всего мира посетят данный турнир».

Александр Даренков, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ (член Общественного совета Министерства по делам молодёжи и спорту РТ):

«Учреждение федерации — важный этап для развития брейка в Татарстане. Теперь вся система этой невероятно интересной и креативной субкультуры и части «хип-хоп» культуры приведена к единому знаменателю. Уже положен путь к Олимпийскому движению: Исполнительный комитет МОК на встрече 6 декабря 2016 года принял решение о включении одной из дисциплин танцевального спорта «брейк-данс» в программу юношеских Олимпийских Игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Ну а наш местный традиционный Международный турнир Комбонэйшн охватит не только спортивное направление брейка, но его артистическую часть, а также другие направления хип-хоп культуры, такие как, например, «граффити». Комбонэйшн не имеет аналогов в СНГ и является самым ярким событием!»

В завершении мероприятия ведущий консультант отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Михаил Маржохов вручил Александру Шаталову почётную грамоту Министерства по делам молодёжи и спорту РТ за многолетний вклад в развитие физической культуры в Республике Татарстан.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия