В Казани завершился турнир по фехтованию на призы Наили Гилязовой

В Казани завершился турнир по фехтованию на призы Наили Гилязовой

13 и 14 октября в Казани на площадках Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию (ул.Короленко, 26А) прошел XХII традиционный Всероссийский турнир сильнейших рапиристок России на призы Олимпийской чемпионки, Заслуженного мастера спорта СССР Наили Гилязовой.

В личном турнире, участие в котором приняли 93 фехтовальщицы, победу одержала 17-летняя курская рапиристка Виталина Анащенкова. В финале девушка оказалась сильнее Анастасии Карпачевой из Самарской области (15:11). Бронзовые награды достались Полине Козаевой (Курская область) и Александре Сундучковой (Санкт-Петербург).

В командном турнире, за победу в котором боролись 24 сборных, не было равных рапиристкам из Санкт-Петербурга (Ангелина Кононова, Дарья Малышева, Елена Петрова и Александра Сундучкова), которые в финале переиграли спортсменок из Курской области (45:33). На третью ступень пьедестала поднялась татарстанская команда (Полина Белоусова, Элина Гафурзянова, Арина Прыткова, Анастасия Семёнова).

Состязания проводились среди юниорок 1999-2005 годов рождения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия