В Казани состоялся круглый стол «Взгляд в будущее – модернизация общественного сознания»

В Казани состоялся круглый стол «Взгляд в будущее – модернизация общественного сознания»

Уникальный веломарафон с участием слабовидящих и незрячих велосипедистов стартовал 4 августа в Астане. На седьмой день веломарафона инклюзивная команда прибыла в Республику Татарстан. Первыми гостей из Казахстана встретили актанышцы.

Накануне участников веломарафона «Blind Race Astana – Paris» встретила столица Татарстана. Для них была организована экскурсия по музею «Городская панорама», Казанскому Кремлю, Музею естественной истории.

В Общественной палате Республики Татарстан был организован круглый стол в рамках проекта «Спорт без границ» с участием Генерального консула Республики Казахстан в г. Казани Еркина Тукумова, заместителя министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азата Мубаракшина, представителей ведомств республики и общественности. На мероприятии состоялся диалог участников третьего веломарафона для незрячих и слабовидящих велосипедистов по маршруту «Астана – Париж» и татарстанских НКО, работающих по аналогичной тематике.

Также накануне гости из Астаны прогулялись по Кремлевском набережной. Они восхитились достопримечательностями города и доброжелательностью казанцев.

Сегодня, 14 августа, руководитель проекта «Спорт без границ» Бахтияр Базарбеков, стокеры тандема Ильяс Фаткулин, Данияр Базарбек и Кенжегул Сейтжан примут участие в посвященной социальному проекту пресс-конференции, которая пройдет в ИА «Татар-информ».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия