В Казани состоялись первенство России по триатлону среди юниоров и юниорок

В Казани состоялись первенство России по триатлону среди юниоров и юниорок

5 августа в Казани состоялись первенство России по триатлону среди юниоров и юниорок 16-19 лет на дистанции «Sprint», а также Всероссийские соревнования среди триатлетов с ПОДА на аналогичной дистанции. В этот день за право стать первым в своей дисциплине боролись порядка 150 профессиональных спортсменов. Главным отличием этого соревновательного дня стали скорость прохождения дистанции, масс-старт на плавании и разрешенный драфтинг на велоэтапе.

Старт был дан с Кремлёвской набережной, плавательный этап прошел в акватории реки Казанки, маршрут велогонки пролегал по центральной, исторической части города, а беговой этап – по променаду.

Первыми покоряли казанский старт паратриатлеты. Несмотря ни на что, все спортсмены не просто финишировали, а показывали потрясающие результаты. 

Абсолютным победителем стал Александр Конышев, следом за ним «серебряный» призёр – Андрей Толстиков, замкнул тройку абсолютных лидеров Денис Кунгурцев. 

Затем стартовали участники первенства России – юниорки и юниоры. Их ожидала усложнённая трасса с двумя крутыми поворотами на велоэтапе и подъёмами. Жаркое полуденное солнце стало дополнительным испытанием для спортсменов. Места распределились следующим образом:

Юниоры:

I место – Григорий Антипов (Рыбинск);

II место – Михаил Антипов (Рыбинск);

III место – Марк Высоцкий (Москва).

Юниорки:

I место – Виктория Ахметшина (Краснодар);

II место – Ирина Жулдыбина (Москва);

III место – Анна Горева (Москва). 

По итогам соревнований четверо лучших юниоров и трое юниорок выполнили норматив Мастера спорта России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия