В Казани прошли соревнования по картингу на Кубок Правительства РТ

В Казани прошли соревнования по картингу на Кубок Правительства РТ

В Казани в период с 31 мая по 1 июня прошли традиционные 13-е соревнования по картингу на Кубок Правительства Республики Татарстан. 

В церемонии открытия соревнований приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов и другие.

«Среди вас присутствуют как зрелые спортсмены, так и те, кто впервые участвуют в соревнованиях. Эти соревнования – в первую очередь способ напомнить нам, взрослым, что именно мы должны учить вас безопасности. Картинг помогает вам прочувствовать, как надо вести себя на дороге и водителям, и пешеходам», – сказал первый заместитель Рустам Нигматуллин.

В 2018 году заезды прошли в двух возрастных категориях: 8-12 лет и 12-16 лет. В соревнованиях приняли участие мальчики и девочки со всех районов Татарстана. По словам Рустама Нигматуллина, в республике действуют 60 картинг-клубов, в которых состоят 2 тысячи юных спортсменов.

Напомним, первые соревнования на Кубок Правительства РТ прошли в 2006 году.

«Тогда у нас появилось место, где можно было проводить соревнования. Когда люди занимаются картингом – они должны соревноваться. И любая форма соревнований способствует развитию детей. И это была одна из форм, способная привлечь не только спортсменов, не только профессионалов, но и тех, кто просто катается на картах», – отметил Рифкат Минниханов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия