В Альметьевском триатлоне примут участие звезды татарстанского и российского спорта

В Альметьевском триатлоне примут участие звезды татарстанского и российского спорта

В Альметьевском триатлоне примут участие звезды татарстанского и российского спорта Максим Вылегжанин и Максим Кузьмин.

Для действующего чемпиона мира по дуатлону Максима Кузьмина, триатлон знаком хорошо и отличается от его «коронного вида»  — дуатлона — наличием плавательного этапа. В прошлом году 30-летний спортсмен из Удмуртии завоевал мировую корону в Швейцарии в упорной борьбе: участники дуатлона сначала бежали 10 км, затем ехали на велосипеде 150 км, и снова бежали 30 км.

А вот для заслуженного мастера спорта по лыжным гонкам Максима Вылегжанина триатлон в Альметьевске станет испытанием на прочность. За свою спортивную карьеру титулованный российский лыжник трижды выигрывал серебро Олимпийских игр в эстафете, командном спринте и марафоне, становился чемпионом мира в скиатлоне, выигрывал Зимнюю Универсиаду и поднимался на пьедестал многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски, однако не считает себя профессионалом в соревнованиях по триатлону.

«Мне очень нравится триатлон, и можно сказать, что это одно из моих хобби, — комментирует свое решение принять участие в Альметьевском триатлоне Максим Вылегжанин. – По окончании лыжного сезона я тренируюсь, но не целенаправленно, не на результат, а для себя, в свое удовольствие. Готов ли к старту? Скорее да, чем нет. Но, например, в силу погодных условий, пока плавал только в бассейне. Дистанции не очень длинные, поэтому надеюсь, что смогу достойно пройти этот «мультиспортивный турнир».

Напомним, Альметьевский триатлон пройдет в нефтяной столице Татарстана 10 июня. Старт триатлонной гонке будет дан на городском пляже Альметьевска, который недавно был признан одним из самых лучших в Европе. Сначала участники преодолеют 750 м в рамках плавательного этапа, затем — 4 круга по 5 км на велосипеде, а завершат соревнования беговым отрезком в 5 км.

Ожидается, что за победу в Альметьевском триатлоне будут бороться от 300 до 500 профессиональных элитных спортсменов, представителей триатлонной школы Республики Татарстан и других регионов России.

Помимо взрослых спортсменов на старт днем выйдут дети. Для легкоатлетов (2008 – 2014 г.р.) будет организован отдельный забег на 600 м, медали в котором получат все участники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия