Татарстанские студенты завершили выступление на чемпионате мира по стендовой и пулевой стрельбе

Татарстанские студенты завершили выступление на чемпионате мира по стендовой и пулевой стрельбе

В Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился розыгрыш медалей чемпионата мира среди студентов по стендовой и пулевой стрельбе. В заключительный день соревнований стрелки разыграли 4 комплекта наград в ските, и дважды представители Татарстана пробивались в финальный раунд.

В женском турнире пятой стала студентка КГАСУ Екатерина Комарова. Поразив в квалификации 66 мишеней из 75, она выиграла перестрелку за путевку в решающий раунд, в котором разбила еще 23 тарелки.

В мужском ските, в котором был показан ряд очень высоких результатов, в шаге от пьедестала почета остановился Сергей Демин. Студент Поволжской академии физической культуры и спорта завершил квалификацию с результатом 121 из 125, и так же через перестрелку вышел в финал, где поразил 43 мишени и финишировал четвертым.

По завершению соревнований все члены сборной России по стендовой и пулевой стрельбе, тренеры и спортсмены приняли участие в выборах Президента страны. 

Напомним, чемпионат мира по стендовой и пулевой стрельбе среди студентов проходил в городе Куала-Лумпур в период с 14 по 18 марта. В соревнованиях приняли участие более 360 студентов из 24 стран мира.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия