Татарстанская баскетбольная команда на колясках «Крылья Барса» вернулась домой с медалями Всероссийского турнира

Татарстанская баскетбольная команда на колясках «Крылья Барса» вернулась домой с медалями Всероссийского турнира

18 октября в Казань вернулись игроки татарстанской баскетбольной команды на колясках «Крылья Барса», которые стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира в Тюмени. На Центральном железнодорожном вокзале спортсменов встречали представители СМИ, друзья и родные.

Соревнования сильнейших российских команд, приводящиеся под эгидой Тюменской областной региональной организация Всероссийского общества инвалидов, прошли в спорткомплексе «Строймаш» с 13 по 16 октября. За победу боролись 8 команд: 2 коллектива из Санкт-Петербурга «БасКИ» и «Невский Альянс», «Легион Югры» (Ханты-Мансийск), «Импульс» (Челябинск), «Волга» (Ульяновск), «Ермак» (Тобольск), «Шанс» (Тюмень), а также «Крылья Барса» (Казань).

В ходе турнира татарстанские баскетболисты дважды обыграли соперников из Тюмени, но уступили лидерам колясочного баскетбола из Санкт-Петербурга, и завоевали бронзовые медали.

Впечатлениями от возвращения в Казань поделился капитан команды «Крылья Барса» Андрей Чугунов:

«Приезжать домой всегда радостно, родные встречают – дом есть дом. Дальше у нас чемпионат России, который будет в ноябре. Он проходит в два круга. В первом мы заняли второе место. По итогам следующего круга станет понятно, какими мы станем по стране. Будем готовиться», — сказал он.

Главный тренер «Крыльев Барса» Сергей Чистов в свою очередь рассказал немного подробнее о тюменском турнире, а также озвучил дальнейшие планы команды:

«Турнир прошел в замечательных условиях. Было восемь команд, которые впервые разделили на две группы: четверка сильнейших и дивизион «Б». Мы играли в дивизионе сильнейших по два матча с каждой командой.

До второго круга чемпионата России, который пройдет в Подмосковье, остается буквально три недели. Нам нужно доработать некоторые игровые моменты и, надеюсь, поедем за медалями», — поделился он.

Победителем турнира в квартете «А» стала команда «БасКИ», второе место занял «Невский альянс» (второе место).

В группе «Б» победа осталась за «Волгой», серебряные медали соревнований в активе команды «Легион Югры», на третью ступень пьедестала поднялись баскетболисты «Ермака».

Для справки

В баскетболе на колясках правила те же, что и в обычном баскетболе. Корзины располагаются на стандартной высоте. Есть лишь одно отличие: вместо пробежки разрешается дважды крутнуть колеса и после этого обязательно нужно ударить мячом в площадку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия