Татарстанцы стартовали в Российской серии кольцевых гонок

Татарстанцы стартовали в Российской серии кольцевых гонок

14 и 15 апреля начался первый этап нового сезона Российской серии кольцевых гонок. Соревнования прошли на автодроме «Крепость Грозная», который расположен в столице Чеченской Республики. Команды автогонщиков и инженеров из Республики Татарстан вышли на трек в пяти классах.

Татарстан представили команды: AG Team, Suvar Motorsport, Парус, Таифмоторспорт, Чингисхан. В пятницу 13 апреля прошли квалификационные заезды. Верхние позиции в трёх классах завоевали татарстанские гонщики: Дмитрий Брагин (Таифмоторспорт) — в Туринге (аналог международного класса WTCR), Павел Кальманович и Анвар Тутаев (AG Team) в самом зрелищном классе Национальный и Ильдар Рахматуллин (Suvar Mototrsport) в классе Туринг лайт. Татарстанцы получили право стартовать с поул позиций в первый день гонок.

Команды продолжили борьбу в основных заездах 14 и 15 апреля. Рахматуллину не хватило лишь пару очков до «бронзы». Брагин — попал на седьмую строчку в Туринге, а Кальманович (показавший лучшее время в квалификации) стал обладателем «серебра».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия