Старт десятого сезона квадросерии Can-Am X Race будет дан в Татарстане

Старт десятого сезона квадросерии Can-Am X Race будет дан в Татарстане

В Татарстане будет дан старт десятого сезона квадросерии Can-Am X Race.

Крупнейшая гонка на мотовездеходах и квадроциклах в России в этот раз стартует у стен Казанского кремля и пройдёт с 7 по 9 июня на территории Пестречинского, Лаишевского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского и Мамадышского районов Республики Татарстан.

Регистрацию на участие в первом этапе Открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race прошли 50 экипажей из России, Казахстана, Украины и Белоруссии, которым предстоит за два спортивных дня преодолеть порядка 466 км.

Республику Татарстан на домашнем этапе будут представлять 16 экипажей. На старт выйдут неоднократные победители соревнований Ирек Миннахметов, Раис Минниханов, Тимур Шигабутдинов. Впервые в ралли-рейде на мотовездеходе примут участие Андрей Каргинов и Андрей Мокеев. На квадроцикле выступит известный спортсмен из Казахстана Артур Ардавичус. Для поклонников квадроспорта приятна будет также встреча с первым россиянином – победителем ралли Dakar в категории Quad Сергеем Карякиным.

Ралли-рейд – автомобильное соревнование, проходящее по пересечённой местности и дорогам общего пользования, поэтому основная часть трассы не доступна для зрителей. Следить за результатами можно в режиме реального времени – на официальном сайте гонки www.canamxrace.ru будут опубликованы ссылки на онлайн-мониторинг.

Для справки

Can-Am X Race – крупнейшая серия соревнований на квадроциклах и мотовездеходах в России. Проходит с 2010 года. За это время участниками этапов квадросерии Can-Am стали более 500 спортсменов из 30 регионов России, а также представители Казахстана, Украины, Латвии и Белоруссии.

Всего за это время под её именем было проведено 26 соревнований. На квадроциклах и мотовездеходах участники промчались по степям Ставрополя и Волгограда, попробовали на вкус пески Астрахани, не раз были в Свердловской, Челябинской областях, знают не хуже местных жителей лесные дороги Удмуртии и Марий Эл. Но Татарстан – один из любимых регионов. Здесь живёт много участников серии, а этапы гонки проходили на территории республики шесть раз. Дважды бивуак (базовый лагерь) располагался в Сабинском районе, дважды в Бугульминском, и также два раза в районе г. Альметьевск. Впервые торжественный старт будет дан в Казани.

Анонс соревнования

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия