Шекерова и Бикбова – бронзовые призеры чемпионата России по дзюдо

Шекерова и Бикбова – бронзовые призеры чемпионата России по дзюдо

С 10 по 13 октября в Грозном прошел чемпионат России по дзюдо 2018 года. На татами Дворца волейбола имени Увайса Ахтаева вышло 350 мужчин и 169 женщин (всего 519 участников), представляющих все федеральные округа, а также Москву и Санкт-Петербург.

10, 11 и 12 октября были проведены индивидуальные соревнования. Команда Татарстана была представлена шестью участниками (2 мужчин и 4 женщины). В весовой категории свыше 78 кг бронзовую медаль завоевала одна из самых титулованных дзюдоисток Татарстана Мария Шекерова. В поединке за третье место подопечная Николая Швейкина победила Валерию Полосину из Москвы.

Чемпионат России продемонстрировал растущую конкуренцию среди республик, областей и городов, в которых развивается дзюдо. Сразу 4 региона – республики Ингушетия и Чечня, Москва и Свердловская область – завоевали по две награды высшего достоинства. Спортсмены Ингушетии добавили в свою командную копилку еще две серебряные медали и опередили конкурентов в общекомандном зачете.

13 октября состоялись командные соревнования. На них первенствовала команда Москвы, в финальном поединке победившая сборную Уральского ФО. На третьем месте сборные Уральского и Приволжского федеральных округов. Команда ПФО в матче за «бронзу» разгромила сборную Центрального ФО со счетом 8:1. В составе сборной ПФО бронзовыми призерами чемпионата России стали Мария Шекерова (весовая категория свыше 78 кг) и Диана Бикбова (вес до 70 кг).

Победители и призеры чемпионата России автоматически попали в резерв национальной сборной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия