Сборная РТ заняла 2 место в общекомандном зачете IV Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе

Сборная РТ заняла 2 место в общекомандном зачете IV Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе

В Воронеже завершился розыгрыш финального этапа IV летней Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе. Заключительный день соревнований принес сборной Татарстана еще одну серебряную медаль. Сергей Демин, накануне завоевавший бронзу в личном зачете, прибавил в свою копилку 2 место в миксте с Алиной Фазылзяновой.

В квалификации пара Демин/Фазылзянова поразила 93 мишени из 100 возможных, в полуфинале – разбила 28 «тарелочек» и выиграла перестрелку за путевку в золотой матч. В финале ребята были немного менее точными, чем победители Анатолий Федоров и Наталья Виноградова из Москвы, которым они уступили со счетом 25:29.

Подняться на пьедестал почета могла и вторая татарстанская микст-команда. Екатерина Комарова и Владислав Бузунов в квалификации набрали 94 точных выстрела на двоих, в полуфинале поразили 24 мишени, а в поединке за «бронзу» проиграли спортсменами из Липецкой области – Михаилу Шарапову и Марии Мелещенко – 26:28.   

Тем не менее, в итоговом общекомандном зачете IV Спартакиады молодежи России по стендовой стрельбе сборная Татарстана заняла высокое 2 место. Набрав 328 очков, наши стрелки всего 19 баллов уступили команде Липецкой области и 62 очка выиграли у другого фаворита соревнований – сборной Москвы.

По итогам турнира в активе татарстанцев 4 медали – две серебряные и две бронзовые.

Кубок России

Весь пьедестал почета в женском ските на 5 этапе Кубка России в Кургане заняли представительницы татарстанской школы стендовой стрельбы. На первую ступень пьедестала поднялась Альбина Шакирова, 112 + 51, серебряным призером стала Ландыш Кварталова, 107 + 49, а «бронзу» завоевала Светлана Демина, 108 + 37.

По итогам 5 этапа Кубка России в активе татарстанских стрелков – 6 медалей. На высшую ступень пьедестала в женском трапе поднялась Татьяна Саранская, в мужском трапе победил Сергей Глухов, а Артем Копыстынский выиграл «бронзу».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия