Сборная РТ стала победителем «Туриады – 2018»

Сборная РТ стала победителем «Туриады – 2018»

В 2018 году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех регионов Приволжского федерального округа. В рамках программы лагеря состоялось первенство ПФО по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год. Соревнования проходили в следующих основных дисциплинах: велосипедные (индивидуальное и командное первенство), водные (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходные дистанции. Кроме этого, 27 спортсменов в ходе «Туриады» выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Сборную команду Республики Татарстан представляют 43 делегата, среди которых и совсем молодые спортсмены 16-17 лет. Стоит отметить, что в этом году Республику Татарстан в жюри познавательных конкурсов представляет Хайруллин Ильгизяр – президент Федерации спортивного туризма Республики Татарстан.

В первенстве Приволжского федерального округа по спортивному туризму призовые места распределились следующим образом: 1 место – команда Республики Татарстан, 2 место – сборная Пермского края, 3 место – команда Республики Марий Эл.

В общекомандном зачете спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада – 2018», включающим спортивные и культурно-познавательные дисциплины, 3 место заняла команда Башкортостана, 2 место – сборная Саратовской области, а лучшей стала команда Пермского края.

Победители и призеры «Туриады – 2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Справка:

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия