Победы России и Китая: в Казани открылся этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду

Победы России и Китая: в Казани открылся этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду

В Казани стартовал этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду – бороться за медали престижного турнира в столицу Татарстана приехали 55 спортсменов из 12 стран. Утренняя сессия первого соревновательного дня стала удачной для сборных России и Китая: обе команды сумели начать соревнования с победы.

Первыми в бассейн вышли девушки – казанский этап Мировой серии открывали женские соревнования в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Лучше всех 6 прыжков исполнили китаянки Шань Линь/Сы Яцзе: в сумме они набрали 324.24 балла и принесли свое команде дебютное «золото» турнира. Чуть менее четырех баллов соперницам проиграли представительницы сборной Корейской Республики Кук Хьян Ким/Ми Рай Ким, в их активе – 320.58 балла. Замкнули тройку призеров спортсменки из Малайзии: Панделела Памг/Чон Джун Хун за шесть прыжков набрали сумму 318.54 балла.

Победа Шань Линь/Сы Яцзе упрочила лидерство женской сборной Китая в генеральной классификации Мировой серии в этом виде программы, теперь китаянки опережают ближайших соперниц из Малайзии на 9 очков.

Следом в этом же виде программы соревновались мужчины, и фаворитами тут выглядели российские прыгуны – на протяжении всех шести прыжков Виктор Минибаев и Александр Бондарь не опускались ниже второго места. В итоге хозяева соревнований довели дело до уверенной победы (432.72 балла), сумев на 18 баллов обойти украинский дуэт Александра Горшковозова и Максима Долгова. «Бронза» уедет в Германию: Тимо Бартель и Флориан Фандлер все свои прыжки исполнили ровно, без срывов и по итогам шести попыток заняли место на третьей ступени пьедестала (345.36 балла).

В общем зачете Мировой серии в синхронных прыжках с вышки лидирует сборная России, которую поджимают украинцы с отставанием всего в три очка. На третьей строчке генеральной классификации располагается команда Китая, ещё не сумевшая набрать баллов в свою копилку на казанском этапе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия