Победители Ночной Хоккейной Лиги вернулись в Татарстан

Победители Ночной Хоккейной Лиги вернулись в Татарстан

Вечером 17 мая в столицу Татарстана вернулись хоккеисты команды «Тимерхан» (пгт.Богатые Сабы), которые стали чемпионами Ночной Хоккейной Лиги в дивизионе «Лига надежды» (возрастная категория 18+).

В международном аэропорту чемпионов НХЛ встречали представители Министерства по делам молодежи и спорту РТ, спортивные болельщики, представители СМИ, друзья и родные спортсменов.

Впечатлениями от победы поделился вратарь «Тимерхана», который также выполнял функции тренера, Айрат Ахмитшин:

«Эмоции самые лучшие. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые болели за нас дома и в Сочи. Мы чувствовали их поддержку», — отметил он, и также выразил благодарность руководству Республики Татарстан.

Несмотря на уверенную поступь «Тимерхана» по турниру, Айрат Ахмитшин подчеркнул, что победы добывались с трудом:

«Все ребята переживали. В первых периодах игра давалась особенно тяжело, затем мы раскрывались за счет того, что были физически подготовлены лучше, чем остальные команды. Изначально мы готовились к тяжелым матчам. В апреле 3-4 недели работали только над «физикой», и лишь за неделю до вылета начали проводить тактические занятия», — сказал он.

20-летний Рузаль Нуриев, забросивший в финальном матче против архангельского «Ледокола» первую шайбу, также поделился с журналистами впечатлениями от победы:

«С 8 лет занимаюсь хоккеем. Мы уже побеждали в других соревнованиях – становились чемпионами Татарстана, но здесь эмоции, конечно, переполняли. Первым делом написал маме. К этому моменту все родные уже знали, что мы выиграли», — рассказал он.

Напомним, в период с 3 по 17 мая в г.Сочи состоялся Финальный этап VII Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. В сезоне 2017-2018 годов участниками соревнований стали 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации (более 18,5 тысяч игроков и 7,5 тысяч матчей).

В дивизионе «Лига надежды» в финале Фестиваля принимали участие 32 команды, которые были разделены на 8 групп.

Выиграв три матча в своей группе, татарстанцы вышли в плей-офф. В четвертьфинале «Тимерхан» со счетом 6:0 переиграл ХК «Импульс» из Московской области. В полуфинале хоккеисты из Татарстана разгромили команду «Вольфрам А» из Приморского края – 8:0. В финале подопечные Ильдуса Имамиева одержали разгромную победу над архангельским «Ледоколом» со счетом 5:1 и стали обладателями Кубка Надежды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия