Никита Шлейхер вернулся в Казань в статусе чемпиона Европы

Никита Шлейхер вернулся в Казань в статусе чемпиона Европы

13 августа в Международный аэропорт «Казань» прибыл татарстанский прыгун в воду, выступивший на чемпионате Европы по водным видам спорта в составе национальной сборной России.

Соревнования по прыжкам в воду прошли в Эдинбурге с 6 по 12 августа. За этот период спортсмены разыграли 13 комплектов медалей.

Честь Республики Татарстан в составе национальной сборной на соревнованиях защищал Никита Шлейхер, который по итогам турнира завоевал 2 медали – «золото» и «серебро».

Сначала татарстанский спортсмен в паре с Юлией Тимошининой поднялся на первую ступень пьедестала в соревнованиях смешанных команд в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Вскоре после этого Шлейхер завоевал серебряную награду в прыжках с той же высоты в личном турнире.

В аэропорту спортсмена встречали представители Министерства спорта РТ, спортивные болельщики, представители СМИ, друзья и родные.
На многочисленные вопросы журналистов ответил наставник чемпиона Павел Муякин:

«Могли выступить чуть лучше, не получилось немного на трамплине. Я сделал тактическую ошибку, могли побороться за медали. Здесь моя вина, Никита сделал все, что мог. По поводу выступления с Юлей. Девочка устала, конечно. Мы постарались, тренерский штаб ее настроил – она сделала, что могла. Была женская программа. Для Никиты эти прыжки, не могу сказать, что легкие, но он их делает без ошибок», — поделился мнением тренер о победе.

Серебряная медаль по признанию наставника была несколько неожиданной:

«У Никиты была лучшая сумма на Мировой серии – 519 баллов. Бондарь, конечно, старше, опытнее. У нас есть над чем работать для того, чтобы его победить. Конечно, я думал, что мы поборемся за «бронзу», но вот получилось «серебро». И, слава Богу. Фарт присутствовал, но, я считаю, все равно это факт серьезной работы», —  отметил Павел Муякин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия