Музей спорта Татарстана создадут на «Казань Арене» после ЧМ-2018

Музей спорта Татарстана создадут на «Казань Арене» после ЧМ-2018

Национальный музей спорта Татарстана создадут на стадионе «Казань Арена» после проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Музей займет площадь около 1,5 тыс.кв. м на первом этаже стадиона. На сегодняшний день он находится во Дворце спорта, но там не хватает места для расположения всех коллекций. Также В.Леонов добавил, что посетители увидят в экспозиции профессиональные спортивные клубы Татарстана – ФК «Рубин», ХК «Ак Барс», БК «Уникс», ВК «Зенит».

Впервые об открытии музея спорта на территории стадиона министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов рассказал в январе этого года на заседании коллегии Министерства в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Тогда он выступил с инициативой создания обновленного музея с учетом новых тенденций.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Казань примет матчи группового этапа ЧМ-2018 Франция — Австралия (16 июня), Иран — Испания (20 июня), Польша — Колумбия (24 июня), Южная Корея — Германия (27 июня). Также в столице Татарстана пройдет один матч 1/8 финала (30 июня) и четвертьфинал (6 июля).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия