«Лучшие международные здоровьесберегающие технологии должны использоваться на уроках физической культуры в наших школах»

«Лучшие международные здоровьесберегающие технологии должны использоваться на уроках физической культуры в наших школах»

В Казани завершился первый международный обучающий семинар «Бадминтон против близорукости».

Поделиться опытом профилактики близорукости с помощью занятий бадминтоном в столицу Татарстана собрались учителя физической культуры, детские тренеры, офтальмологи из 11 стран мира. Организаторами семинара выступили международная и национальная федерации бадминтона при поддержке Московского НИИ глазных болезней им.Гельмгодльца.

Депутат Государственной Думы Ольга Павлова, подводя итоги семинара, отметила:

«Бесконтрольное использование школьниками современных электронных устройств негативно отражается на зернении юных россиян. Близорукостью страдает четверть населения земли. Сегодня, лучшие международные методики и практики здоровьесберегающих технологий должны использоваться на площадках наших образовательных учреждений.».

Тема восстановления зрения, профилактика близорукости среди учащихся с помощью игры в бадминтон поднималась президентом национальной федерации Сергеем Шахраем во время «круглого стола» в Государственной Думе.

«В Татарстане занятия бадминтоном в рамках уроков физической культуры поддержали и активно реализуют в общеобразовательных школа. Через партийные проекты «Детский спорт» и «Спорт без границ» ведется активная работа по оздоровлению и социализации детей с ограниченными возможностями, в том числе и с нарушением интеллекта.» — поделилась опытом координатор партийных проектов в республике, Заслуженный тренер России, Ольга Павлова с председателем комитета развития международной федерации бадминтона Дэвидом Кабелло.

Напомним, что в Казани с 13 по 18 февраля проходил чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд, а также первенство Европы среди юношей и девушек до 15 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия