Лидер веломарафона Астана – Париж: «Наш проект сотрет барьер между обществом и незрячими людьми»

Лидер веломарафона Астана – Париж: «Наш проект сотрет барьер между обществом и незрячими людьми»

Капитан команды веломарафона Астана – Париж Бахтияр Базарбеков уверен, что проект «Спорт без границ» сотрет барьер между обществом и незрячими людьми. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной веломарафону.

«Идея веломарафона – окончательно стереть барьеры между обществом и людьми с инвалидностью. Наша задача – стать примером и вдохновить людей, которые пока не до конца поверили в свои силы. Наш проект как магнит притягивает людей с похожими проблемами и не только. Даже здоровые люди пишут нам, что наши поступки помогли им бросить курить, вернуться к спорту и поверить в себя», – рассказал спикер.

Участниками веломарафона Астана – Париж являются незрячие и слабовидящие люди, которых сопровождают пилоты и волонтеры. Маршрут велопробега проходит через шесть стран: Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию и Францию, где и финишируют участники. Общая длина маршрута составляет около 5 тыс. км.

Сейчас участники веломарафона уже продолжили свой путь. Выехав из Татарстана, они направились в сторону Чувашской Республики. Следующий населенный пункт, который примет велосипедистов – Чебоксары.

По словам инклюзивной команды, Татарстан принял велосипедистов очень тепло и радушно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия