Казань второй год подряд подтвердила статус беговой столицы России

Казань второй год подряд подтвердила статус беговой столицы России

Статус беговой столицы России второй год подряд подтвердила Казань. Сегодня об этом сообщил главный беговой сайт страны — ЗаБег.рф. Казанский марафон, с успехом прошедший в столице Татарстана 20 мая, опередил в рейтинге Москву, Санкт-Петербург и еще 12 крупнейших городов страны.

При определении победителя определяющими стали три критерия: средняя дистанция, средняя скорость всех участников  и соотношение стартовавших в марафоне бегунов к общему населению города.

«Каждый, кто вышел на старт Казанского марафона-2018 внес вклад в победу нашего города в борьбе за титул Беговой столицы России, и мы поздравляем всех наших бегунов с их собственной победой и благодарим за участие в соревновании, — комментирует Вадим Янгиров, директор гонки и серии спортивных мероприятий TIMERMAN. Мы побеждаем второй год подряд, и это говорит о том, что наше соревнование интересно, привлекательно и что нам удается поддерживать высокие стандарты организации. Безусловно, на достигнутом останавливаться не будем, и в следующем году постараемся удивить наших марафонцев и их болельщиков».

Напомним, Казанский марафон-2018 состоялся в столице Татарстана 20 мая. Турнир с 30-летней историей получил новый импульс к развитию три года назад, и теперь уже в новом формате привлекает внимание профессионалов и любителей бега. В общей сложности в гонке 2018 года приняли участие почти 10 тысяч человек из 28 стран мира, в том числе из Азербайджана, Бельгии, Беларуси, Германии, Испании, Франции, Израиля, Казахстана, Нигерии, Тайланда, Туркции, США, Узбегистана, Великобритании, Индии, Японии, Латвии, Сирии, Украины, ЮАР, Эквадора, Киргизии, Мексики, Кубы, Эль-Сальвадора и Румынии.  

На старт 3 км забега вышли известные общественные и политические деятели — Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала Матч ТВ Тина Канделаки, депутаты Государственной Думы РФ, руководители министерств и ведомств Татарстана. На дистанции 10 км стартовал певец Родион Газманов, а 21,1км впервые в своей спортивной практике преодолел министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Фишкой Казанского марафона-2018 стала публикация результатов в общественно-политической газете «Республика Татарстан» (за 22 мая 2018 года). 8 полос формата А2 потребовалось на то, чтобы разместить фамилии, имена и результаты всех финишеров гонки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия