Казань готовится к чемпионату мира по пляжному гандболу

Казань готовится к чемпионату мира по пляжному гандболу

С 24 по 29 июля Казань примет VIII чемпионат мира по пляжному гандболу.

В состязаниях примут участие 32 мужских и женских национальных команды.  За всю историю чемпионата мира, который проводят каждые два года начиная с 2004 –  это своеобразный рекорд. В этот раз, по итогам отборочных соревнований, новичками чемпионата стали сразу несколько сборных. У мужчин впервые в истории получили шанс побороться за золотые медали команды Новой Зеландии, Швеции и Вьетнама, у женщин – сборные Франции, США, Греции, Мексики, Парагвая и Вьетнама.

Бесспорные фавориты соревнований у мужчин и женщин – сборные Бразилии. На сегодняшний день – это самые успешные команды. Мужская команда участвовала во всех восьми чемпионатах, побеждала 4 раза – в 2006, 2010, 2012, 2014, а женская становилась обладателем золота трижды – в 2006, 2012, 2014. Последний чемпионат состоялся в 2016 году в Будапеште. Тогда чемпионами мира стала мужская сборная Хорватии, обыгравшая в финале бразильцев, и женская сборная Испании, которая в финале была сильнее бразильянок.

Для Казани это уже не первые соревнования по пляжному гандболу. С 2014 года в городе ежегодно проводится фестиваль пляжных видов спорта, в программу которого входит гандбольный турнир, но пляжные соревнования такого международного масштаба пройдут здесь впервые.

Турнир пройдет на кортах Центра пляжных видов спорта, расположенном на ул.Сибгата Хакима, 70. Вход свободный.

Подробности по ссылке.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия