IV Всемирные игры юных соотечественников перевалили за свой экватор

IV Всемирные игры юных соотечественников перевалили за свой экватор

IV Всемирные игры юных соотечественников перевалили за свой экватор. 17 мая завершилась соревновательная часть программы по трем из 7 видов спорта.

Плавание

Заключительный день плавательного турнира открыли финальные заплывы девушек. На 50 м вольным стилем первенствовала белорусская пловчиха Анна Султанова. Более чем на 2 секунды она опередила ближайших конкуренток – Елизавету Рогожникову из Киргизии (27,14 сек), и бронзового призера россиянку Анастасию Логинову (27,40 сек).

У юношей на этой же дистанции победу одержал литовец Даниил Панцеревас (24,05 сек), «серебро» досталось Максиму Панцилееву из Белоруссии (24,29 сек), «бронза» у россиянина Юрия Бунина – 24,34 сек.

На 100 м вольным стилем «золотом» и «серебро» пополнили свою коллекцию наград Елизавета Рогожникова из Киргизии и россиянка Анастасия Логинова. «Бронзу» выиграла молдованка Александра Дейнеко, которая после этого взяла «золото» на 200-метровке.

Мужской финал на 100 м вольным получился российским. Первым и вторым бортика коснулись Юрий Бунин и Кирилл Бочкарев. «Серебро» присудили израильтянину Адаму Мошковичу.

По результатам финального заплыва на 200 м вольным стилем 1 место заняла Александра Дейнеко Александра из Молдавии, второе – россиянка Ольга Рябко, «бронза» досталась еще одной молдованке Екатерине Маковей.

Кроме того, двое юных соотечественников из Молдавии пополнили копилку медалей своей команды, выиграв на 200 м вольным стилем «серебро» и «бронзу». Это Павел Аловацкий и Максим Кожокарь. Чемпион, Даниэль Иосифов, принес Израилю еще и «серебро» на 100 м в комплексе. 1 место здесь вновь осталось за Даниилом Панцеревасом, «бронза» за Павлом Аловацким.

На 100 м комплексом у девушек золотую и бронзовую медали завоевали белорусские пловчихи – Анна Султанова и Мария Косенкова. Второй финишировала Елизавета Рогожникова из Киргизии.

Художественная гимнастика

Юные грации отстаивали честь своих стран в личном многоборье.

В упражнении с лентой уверенно выступила казанская гимнастка Диляра Ахмадуллина, 16,500. Второе место заняла Елизавета Ямпольская, представляющая Люксембург, 14,400. «Бронза» в активе грузинки Нуци Джонашвили, 14,100.

В упражнениях с обручем лучшую программу представила самая юная участница соревнований – 13-летняя Юлиана Сакович из Латвии, 15,100, второе место у израильтянки Микаэлы Моше, 14,450, еще одной «бронзой» отметилась Елизавета Ямпольская, 13,850.

Волейбол

В матче за первое место сильнее оказались ребята из Абхазии, «серебро» у Азербайджана. «Бронза» у юных волейболистов из Украины, которые со счетом 3:0 обыграли россиян.

Баскетбол

По итогам трех дней соревнований свое лидерство сохранили юные баскетболисты из России. В их копилке шесть побед в шести матчах, на одну победу меньше у Грузии и Украины. 

Мини-футбол

По итогам трех дней лидерство в группе А сохранили российские и греческие спортсмены, в группе В – Германия и Эстония. Именно они составят полуфинальные пары: команды-лидеры встретятся с командами, занявшими 2 места в «соседних» подгруппах, после чего победители разыграют главный приз, а проигравшие поборются за «бронзу».

Шахматы

В командном зачете по итогам третьего дня вперед вышли россияне, которые набрали 28 очков. За ними с минимальным отставанием позади Узбекистан и Армения, с 26 и 25 очками соответственно.

Среди юношей по итогам 10 сыгранных туров лидирует мастер ФИДЕ казанец Руслан Муртазин, у него – 9 очков. Далее, с 7 очками идут сразу четыре шахматиста: израильтянин Гай Гов, Алмаз Съездбеков из Узбекистана, Гор Саргсян из Армении и француз Константин Попов.

Среди девушек спор за шахматную корону продолжается между тремя шахматистками: 12-летней Умидой Омоновой из Узбекистана, набравшей по итогам 9 туров 8 очков, румынкой Михаэлой Трифой, с 7,5 очка,  и россиянкой Камалией Булатовой, в копилке которой 7 очков.

Настольный теннис

Определились финалисты турнира по настольному теннису. Среди юношей в финальную стадию пробились 16 юных соотечественников из 12 стран мира. Все финалисты заняли первые-вторые места в своих подгруппах. Россия, Турция, Грузия и Армения будут представлены в финальной стадии розыгрыша двумя теннисистами.

В женской сетке – финальный раунд составят 16 теннисисток из 11 государств. По две спортсменки будут представлять Абхазию, Австрию, Армению и Россию.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия