IV летняя Спартакиада молодёжи России: у Татарстана «серебро» и «бронза» в хоккее на траве

IV летняя Спартакиада молодёжи России: у Татарстана «серебро» и «бронза» в хоккее на траве

В Казани завершились соревнования по хоккею на траве в рамках IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года.

Заключительный соревновательный день мужского и женского турнира по хоккею на траве начался с матчей за третье место. 

Ранее в полуфинале мужской сетки турнира между сборными Московской области и Алтайского края сильнее оказались столичные спортсмены, а во второй паре команда Ростовской области обыграла спортсменов из Татарстана. В матче за третье место сильнее были хозяева площадки, обыгравшие команду из Алтая со счетом 5:0.

В матче за третье место женского турнира встречались сборные Москвы и Свердловской области, которые на стадии полуфинала уступили командам Московской области и Республики Татарстан соответственно. В борьбе за «бронзовые» награды лучше себя проявили москвички и именно они поднялись на третью ступень пьедестала почёта.

В мужском финале сошлись сборные Московской и Ростовской области. 1 место и титул победителя турнира — у мособласти, ростовчане — вторые. 

В женском финале встречались команды Татарстана и Московской области. В упорной борьбе со счетом 3:2 победу одержали столичные хоккеистки, девушки из сборной РТ стали обладательницами серебряных медалей.

По окончании соревнований состоялось награждение победителей и призёров турниров. Почётными гостями церемонии закрытия соревнований стали первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, начальник отдела развития спорта высших достижений Раиф Вафин, директор ГАУ ДОД РСДЮШОР «Динамо» Рафис Насыров, директор Центра хоккея на траве Александр Ратников, а также судьи соревнований. Они поздравили спортсменов с окончанием соревнований и вручили им кубки и медали.

Соревнования по хоккею на траве стали заключительной дисциплиной в Татарстане, в которой были разыграны медали на IV летней Спартакиаде молодёжи России 2018 года. Ранее в Казани сильнейших выявили спортсмены в академической гребле и гольфе — соревнования прошли на базе Центра гребных видов спорта и города-курорта «Свияжские холмы» соответственно. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 800 человек со всей страны

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия