«История Великих Побед»

«История Великих Побед»

Первый Заслуженный Мастер Спорта РФ по кикбоксингу в Республике Татарстан, преподаватель Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, боец Республиканского клуба единоборств «Хан» Ильназ Сайфуллин стал победителем всероссийского юбилейного турнира «ХХ Кубок Петра» в рамках Кубка России, который проходил в культурной столице Санкт-Петербурге с 6 по 9 декабря.

В финале он одержал победу над кикбоксером из Москвы Сардором Жумаевым! Он стал сильнейшим в своей весовой категории 54 кг, несмотря на годовой перерыв, связанный с серьезной травмой.

Заслуги: трехкратный Чемпион Мира, четырехкратный Чемпион Европы, трехкратный обладатель Кубка Мира, девятикратный Чемпион России, Чемпион Мира среди профессионалов по всемирной версии ISKA и WAKO PRO.

— Расскажи о себе, как стал заниматься кикбоксингом?

— Родился я 15 июня 1989 года в городе Набережные Челны Республики Татарстан. В 6 лет начал заниматься этим видом спорта. Насмотрелся фильмов с участием Вандама и решил пойти в кикбоксинг, после нескольких тренировок понял, что не хватает еще трюков и записался в секцию акробатики. В 9 лет я совмещал кикбоксинг, учебу и акробатику (выполнил спортивный разряд КМС).

В 2011 году 11 июля, упав с крыши трехэтажного здания, я получил серьезную травму — 7 компрессионных перелом позвоночника, раздробление пяток и стопы. После нескольких операции и трех месяцев на больничной койке РКБ г. Казани, меня выписали, но ходить я не мог. Мне нужно было постоянно носить корсет и практически не двигаться. Через некоторое время я начал ползать и это меня радовало. Я помню день, когда ко мне пришли друзья из акробатики, принесли торт, и мы здорово провели время, играли в настольные игры. Наша дружба продолжается по сей день и я очень рад этому. Целый год я провел на домашнем обучении. Ни о каком спорте и речи не могло быть. Мама хотела оформить инвалидность и меня это обижало. Каждый день я говорил себе что смогу ходить! Так и произошло, хотя мне пришлось учиться ходить заново.

Я приходил в зал, смотрел на ребят, которые тренируются, и уходил оттуда с комом в горле. Было тяжело осознавать, что все мои мечты, связанные со спортом, никогда не сбудутся!

И вот в один момент я устал от корсета, сняв его и бросив в угол, собрал свою сумку и пошел на тренировку. Первый месяц было очень тяжело и больно, что-либо выполнять. Но со временем становилось всё легче и легче.  В 15 лет я впервые после этой травмы выступил на Первенстве Татарстана и выиграл! В 17 лет стал первым в Первенстве России в г. Самаре, где выполнил Мастера Спорта России и получил путевку на Европу в Португалию.

Когда я стоял на пьедестале на первом месте с золотой медалью на Первенстве Европы и в мою честь звучал гимн Российской Федерации, я был счастлив и думал что достиг всех  своих целей и мечта осуществилась. Но на этом я не остановился!

— Как ты настраиваешься перед боем?

— Перед боем я всегда представляю то, что я буду делать на ринге. Я говорю себе, что не имею права на поражение, не могу подвести людей, которые в меня верят и переживают за меня. Говорю себе что этой мой ринг и здесь будет только по-моему!

— У вас много титулов, какой из них вы считаете самым значимым? 

— Какой то конкретный трофей я не могу для себя выделить, в каждом из них есть мой пот и моя кровь, на каждый бой я выходил как на последний. Поэтому все титулы для меня очень значимы.

— Можно ли сказать, что после каждого боя ты становишься сильнее?

— Да, безусловно. Ведь каждый бой – это опыт. Я всегда стараюсь анализировать свои бои и выполнять работу над ошибками.

— Что значит кикбоксинг в твоей жизни?

— Кикбоксинг для меня больше чем спорт. Он со мной  большую часть моей жизни. За это время научил меня не только постоять за себя, но так же порядку и дисциплине. Он как родной отец вел меня и не давал свернуть с верного пути.

— Мы знаем, что у тебя был перерыв в спортивной карьере из-за серьезной травмы. Расскажи, с какими эмоциями ты снова вышел на ринг на крайних соревнованиях?

— Да, у меня была травма плеча. В мае этого года мне сделали операцию. Поэтому я не смог поехать на Чемпионат Мира, который проходил в Бухаресте, Венгрии. Все это время я занимался реабилитацией после операции. На Кубке России, который проходил с 6 по 9 декабря, я решил проверить свою физическую подготовленность и состояние плеча, ни то, ни другое меня не подвели и я стал первым!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия