Городские волонтеры Казани: «Мы готовы!»

Городские волонтеры Казани: «Мы готовы!»

За 15 дней до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России команда из 1 000 городских волонтеров сформирована и готова встречать гостей спортивной столицы. Как узнать тех, к кому обратиться за помощью, и чем будут полезны волонтеры горожанам и гостям Казани? Оператор программы «Городские волонтеры» – АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – подготовил специальную презентацию программы «Городские волонтеры».

 30 мая 2018 года в учебно-лабораторном корпусе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошла презентация программы «Городские волонтеры» города-организатора Казани. С приветственным словом перед волонтерами выступили почетные гости – Гузель Шакирова, начальник управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Кабинета Министров Республики Татарстан, Дамир Фаттахов, первый заместитель руководителя исполкома города Казани, Рустем Гарифуллин, заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Почетные гости поздравили команду с завершением отбора и обучения, а также пожелали успехов на сменах во время Чемпионата, подчеркнув, что именно волонтеры станут лицом города этим летом.

В первой части презентации состоялось дефиле от волонтеров-моделей, которые продемонстрировали, как будет выглядеть комплект официальной экипировки городского волонтера Казани. Комплект экипировки городского волонтера коллекции образца «Чемпионат мира — 2018» включает спортивную футболку, оформленную официальным паттерном (узором) чемпионата, футболку-поло с логотипом чемпионата и надписью на спине, брюки-трансформеры, ветровку с капюшоном, бейсболку, спортивные кеды, рюкзак. В показе приняли участие волонтеры, успешно прошедшие отбор в команду. Моделями стали и серебряные волонтеры. 

Одним из ключевых сервисов для волонтеров является питание. Поддерживать форму и настроение, подкреплять силы во время смен поможет вкуснейший обед для волонтера. Команда, которая поможет вкусно и сытно накормить городских волонтеров – первая татарская халяль сеть быстрого питания «Тюбетей». Было презентовано меню для волонтеров на пять дней. Каждый обед включает суп, салат, второе блюдо, выпечку, фрукт, напиток, в комплект также входят специи, салфетки и приборы. Главный технолог сети сообщила, что питание волонтеров будет сбалансированным, богатым полезными витаминами и минералами, а также будет включать различные элементы национальной татарской кухни. По итогам презентации волонтеры смогли лично попробовать и оценить вкус блюд из специально разработанного меню.

Напомним, что городские волонтеры приступят к сменам с 11 июня и завершат выходы на позиции 15 июля 2018 года. Направления деятельности городских волонтеров – информационные станции «City Volunteers»; волонтеры транспорта; управление потоками в зоне последней мили; медицинское обеспечение в больницах города; взаимодействие со СМИ; управление волонтерами; Фестиваль болельщиков FIFA.

Кроме экипировки и питания в число сервисов для городских волонтеров войдут транспортная карта для перемещения по Казани (2 поездки в день для каждого волонтера; количество поездок зависит от количества смен), страхование жизни и здоровья, мотивационная программа (специальные мероприятия, лицензионная продукция чемпионата).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия